Китайский — тональный язык, в котором каждому слогу присвоен определенный тон, заключающийся в соответствующей модуляции голоса. Мандарин имеет 4 тона плюс нейтральный тон, который иногда считается пятым тоном. Это означает, что один слог может произноситься 4 способами, и в каждом тоне данный слог имеет разное значение. Много раз очень далеко друг от друга. Например: mā – мать, má – конопля, mǎ – лошадь, mà – ругать/ругать, ma (нейтральный тон) – ставится в конце предложения, превращает предложение в вопрос.
Один и тот же слог в разных тонах обычно имеет разное написание. Это вы можете узнать тут, на сайте moyperevod.ru

В китайском нет алфавита. Каждому слову соответствует отдельный символ.

В китайском языке около 50 000 иероглифов, а китайская письменность является открытой системой — постоянно создаются новые слова.
Подсчитано, что современные книги и газеты пишутся с помощью 5-6 тысяч человек. символы. Это все, что вам нужно научиться, чтобы свободно читать и писать. Некоторые говорят, что достаточно всего 2-3 тысяч. персонажей, чтобы иметь возможность читать ежедневную прессу и более простые книги. Тем не менее, я остановлюсь здесь на мгновение. Что ж, нужно устранить недоразумение. Знать 2-3 тысячи иероглифов не значит знать слова, состоящие из двух известных нам иероглифов. Многократное прочтение предложения по символам, даже зная все отдельные символы, не даст нам абсолютно ничего осмысленного. Как и в английском, знать слова «вверх» и «вправо» — это не то же самое, что знать слово «вверх».
Отсутствие алфавита и определенной системы чтения символов может быть проблематичным. Если мы видим знак в первый раз, мы не сообразим, как его прочитать. Точно так же, только имея произношение, мы не сможем писать слова.

Время выучить китайский язык

Поскольку мне не удалось найти никакой информации об исследованиях, определяющих степень сложности изучения китайского языка поляками, напишу, как это выглядит в случае англоговорящего студента. Эти меры, вероятно, не будут одинаковыми для поляков, но они дадут вам общее представление об этом предмете.
Институт дипломатической службы Государственного департамента США относит китайский язык к категории III, что делает его одним из пяти самых сложных языков для изучения англоговорящим студентом.
Установлено, что минимум, необходимый для достижения уровня владения языком, составляет 88 недель или 2200 часов обучения, половина из которых должна быть проведена в стране, где язык используется повседневно.
Для сравнения, согласно данным института, испанский язык категории I можно приручить за 23 недели или 600 раз.
Теперь пришло время объяснить:
Предполагая, что час в день учился, мы приобретем мастерство не раньше, чем через 6 лет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *