В НМИЦ нейрохирургии и НМИЦ хирургии имеются все необходимые материалы для оказания медицинской помощи в достаточном количестве. В Росздравнадзоре не подтвердили информацию об уходе с рынка производителей шунтирующих систем. 

В московских больницах имеются в достаточном количестве все виды шунтирующих систем для проведения операций. В НМИЦ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко и НМИЦ хирургии им. Вишневского опровергли информацию о дефиците медизделий.

НМИЦ нейрохирургии полностью обеспечен всеми необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями, включая все виды перевязочного материала. Информация, распространяемая в telegram-каналах, о якобы имевшем место дефиците не соответствует действительности, сообщила пресс-служба центра.

Информацию о том, что в российских больницах заканчиваются медицинские шунты, распространил telegram-канал Baza. Сообщалось, что после начала военной операции на Украине из России ушли «больше половины зарубежных производителей шунтирующих систем» и их запасы подходят к концу. Поэтому в НМИЦ нейрохирургии создали новый протокол получения шунтирующих систем, требующий заполнения документа с ФИО пациента, каналом оплаты и артикулом необходимого шунта. Документ должен заверяться подписью директора медучреждения.

В НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского ТАСС также заявили, что все необходимые медицинские изделия и расходные материалы есть в достаточном количестве. Заключены контракты для работы с отечественными производителями и производителями из других стран, с которыми экономическое сотрудничество продолжается.

По данным Росздравнадзора, в государственном реестре медицинских изделий и организаций (ИП) содержится информация о 51 производителе шунтирующих систем, 17 из них — отечественные. При этом ни российские, ни иностранные производители не заявляли об уходе с российского рынка и продолжают производство и поставки медизделий в достаточном объеме, сообщили в ведомстве.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.