Ежегодно в мире производится более 400 миллионов метрических тонн бумаги и картона, причем более половины продукции приходится на Китай, США и Японию. В 2016 году только американцы потребляли 70 миллионов метрических тонн бумаги в год, или примерно 514 фунтов на человека. Для того, чтобы прессовать бумагу используют пресс для макулатуры Калуга, во многих городах есть большие заводы по переработке бумаги, но вы можете воспользоваться своим личным, преобратея его на EcoStanok.ru.

Максимальный уровень потребления в Соединенном Королевстве, составляющий почти 13 миллионов метрических тонн, был достигнут в 2000 году и неуклонно снижался до уровня 9, 1 миллиона метрических тонн или 305 фунтов на человека в 2015 году.

Большая часть этой бумаги может быть переработана, что представляет собой процесс переработки макулатуры для повторного использования.

Макулатура собирается из:

      • отходы бумажной фабрики
      • бумажные отходы, выброшенные после использования потребителем, например: старые газеты, журналы, белая бумага для принтера, картон и упаковочная бумага.

Бумага является одним из наиболее легко перерабатываемых материалов, однако бумага в конечном итоге достигает точки, когда ее больше нельзя перерабатывать из-за постепенного укорочения волокон при каждой переработке.

Каждая метрическая тонна (1000 кг) переработанной бумаги может сэкономить примерно:

  • 19 деревьев, способных ежегодно поглощать из атмосферы 127 кг углекислого газа
  • 1500 литров масла
  • 2, 68 кубометра площади полигона
  • 4400 киловатт энергии
  • 29 000 литров воды

У переработки в Америке есть много возможностей для улучшения: только 63 процента произведенной бумаги было восстановлено в 2013 году [6] и 67 процентов бумаги в 2015 году. Если исходить из того, что в остальном мире темпы утилизации бумаги аналогичны, то примерно 150 миллионов метрических тонн бумаги и картона выбрасываются на свалки или сжигаются каждый год.

Если бы в мире удалось добиться почти 100-процентного восстановления и переработки бумаги, в этом году можно было бы спасти примерно 2, 5 миллиарда деревьев!

Процесс переработки бумаги: шаг за шагом

Независимо от того, перерабатываете ли вы свою собственную бумагу или перерабатываете бумагу в промышленных масштабах, процесс практически одинаков. Однако в некоторых случаях этапы могут быть добавлены или опущены, в зависимости от качества восстановленной бумаги, при этом для тонкой легкой газеты требуется меньше шагов, чем для толстых картонных коробок.

Дополнительные этапы также могут быть добавлены для удаления большего количества загрязняющих веществ из бумаги, таких как бисфенол А, фталаты, фенолы, минеральные масла, полихлорированные бифенилы (ПХБ) и токсичные металлы.

Шаг 1: Сбор

Процесс переработки бумаги начинается с отдельных пользователей (дома, предприятия, университеты, промышленные предприятия), которые собирают и хранят бумажные отходы в мусорных баках.

Переработчики и продавцы бумаги собирают эту бумагу и объединяют ее в большой контейнер для вторичной переработки.

Шаг 2: Сортировка и транспортировка

После сбора бумага измеряется и оценивается по качеству. Макулатура с одинаковыми свойствами объединяется, так как они имеют одинаковое количество волокна, которое можно извлечь из целлюлозы. Затем бумага транспортируется на перерабатывающие предприятия бумажной фабрики.

По прибытии на перерабатывающий завод измеряется количество и качество (чистота и тип) бумаги, и с переработчиком выдается договор купли-продажи. Эти измерения качества бумаги также используются для определения того, принимается или отклоняется тип макулатуры; некоторые переработчики принимают макулатуру смешанных сортов, в то время как другие принимают макулатуру только предпочтительного качества.

После приема на предприятие по переработке восстановленная бумага затем сортируется в зависимости от обработки ее поверхности и структурыНапримерочень тонкая легкая бумагатакая как газеты, сортируется отдельно от толстых бумажных материалов, таких как бумажные папки. Эта сортировка важна, потому что различные сорта бумажного материала производятся на основе восстанавливаемых материалов.

Шаг 3: Измельчение и измельчение

После сортировки бумага измельчается, чтобы разбить материал на мелкие кусочкиПосле тогокак материал мелко измельчендобавляется большое количество воды вместе с другими химическими веществами, такими как перекись водорода, гидроксид натрия и силикат натрия, для разрушения и разделения волокон бумаги.

Полученный раствор суспензии, известный как целлюлоза, имеет консистенцию овсянки и является сырьем, используемым для изготовления бумаги. Этот процесс преобразования восстановленных бумажных материалов в целлюлозу известен как варка целлюлозы.

Затем целлюлоза проходит через ряд сит и процесс, подобный центрифуге, для удаления более крупных загрязнителей, таких как скрепки, скобы, скотч и пластиковые пленки, которые были включены в восстановленную бумагу.

Шаг 4: Флотационный резервуар / обесцвечивание

После удаления более крупных загрязнений целлюлоза добавляется во флотационный резервуар, где химикаты и пузырьки воздуха удаляют красители и чернила для повышения чистоты и белизны продукта.

Перекись водорода и другие отбеливающие агенты могут быть добавлены для дальнейшего усиления белизны, если в качестве продукта желателен белый цвет. На этом этапе целлюлоза непрерывно отбеливается до тех пор, пока она не будет готова к заключительному этапу обработки.

Иногда добавляют красители для создания цветных изделий, а в некоторых случаях добавляют небольшое количество синего и черного красителей для создания ярко-белой бумаги для печати. Коричневая бумажная масса, например бумажная масса, используемая для изготовления бумажных полотенец, не отбеливается.

Целлюлоза, которая на данном этапе состоит на 99% из воды и на 1% из волокна, может быть объединена с целлюлозой из новых материалов для улучшения ее свойств, а затем перекачана на бумагоделательную машину.

Шаг 5: Сушка/отделка для повторного использования

Затем целлюлоза проходит через валки, которые выдавливают лишнюю воду, или через вибрационную машину для создания продукта, состоящего на 50 процентов из воды и на 50 процентов из волокна. Целлюлозу можно использовать отдельно или в нее можно добавить дополнительное первичное древесное волокно, чтобы придать бумаге дополнительную прочность или гладкость.

Если для гладкой печати требуется мелованная бумага, смесь для покрытия может быть нанесена на бумагу ближе к концу процесса изготовления бумаги или после его завершения.

Затем листы проходят через ролики с паровым нагревом при температуре до 130 градусов по Фаренгейту для формирования длинных рулонов непрерывных листов сплющенной бумаги. Один рулон этой бумаги может иметь ширину до 30 футов и весить до 27 метрических тонн.

На этом этапе на бумагу иногда добавляют покрытия, такие как картофельный крахмал, чтобы чернила не растекались, как это происходит при письме на папиросной бумаге. Затем концы рулона обрезаются и перерабатываются для получения новой целлюлозы.

Полученный бумажный рулон затем укорачивается на более мелкие части и отправляется различным производителямкоторые используют бумагу для изготовления своей продукции, напримердля газетной печатиоберточной бумаги, бумаги для печати и вдуваемой целлюлозной изоляции.

Весь процесс переработки газет занимает около 7 дней, и исследования показывают, что бумагу можно перерабатывать примерно 7 раз, прежде чем она потеряет свою целостность.

К сожалению, существует ограничение на количество переработанной бумаги. В процессе переработки бумаги отдельные бумажные волокна с каждым разом укорачиваются все больше и больше, и, как правило, максимальное количество повторных переработок составляет 7 раз. К таким «конечным» бумажным изделиям относятся такие изделия, как картонные коробки для яиц, которые больше нельзя перерабатывать.

Лучший способ утилизировать эти продукты безвредным для окружающей среды способом — это компостировать их.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *