Президент футбольного ЦСКА заявил, что эти санкции не критичны и теперь вопрос бизнеса на Украине для него «полностью и окончательно закрыт» Читайте нас в Новости Евгений Гинер Евгений Гинер (Фото: Global Look Press)

Президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер считает не критичными введенные против него санкции на Украине. Об этом он заявил «РБК Спорт».

«Санкции украинской власти для меня не критичны. На Украине у меня оставался только один актив — ПИН-банк. Он не развивался последние годы. Руководство банка искало на него покупателя, но это бесперспективная история», — сказал Гинер.

По словам Гинера, из энергетического бизнеса Украины он вышел в 2014 году. «Энергетика там находится под жестким контролем государства. После смены власти на Украине в 2014 году отношение к России стало крайне враждебным. Было очевидно, что нужно выходить из значимых активов. Что я и сделал, продав свой энергетический бизнес группе европейских инвесторов», — заявил он.

Гинер добавил, что теперь для него вопрос бизнеса на Украине «полностью и окончательно закрыт».

Президент Украины Владимир Зеленский 20 октября подписал указ, который вводит санкции против 256 российских бизнесменов и их родственников. В их число вошел Гинер.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *