Новости компании
– 13.11.2015

В рамках подготовки дополнительной эмиссии идет общение с потенциальными инвесторами.  В ходе премаркетинга подписываются предварительные соглашения с инвесторами об участии в дополнительной эмиссии, на текущий момент спрос превышает 50 % дополнительной эмиссии.

Предложение ориентировано на максимальный круг инвесторов – как розничных, так и институциональных.  Средства инвесторов, которые примут участие в дополнительной, будут направлены на финансирование инвестиционной программы ПАО “Плазмек”. Ее успешная реализация позволит компании  занять существенную долю рынка сварочного и метало обрабатывающего оборудования с использованием плазменных технологий. На фоне роста конкурентных преимуществ, в том числе за счет девальвации рубля, мы ожидаем высокого интереса к нашему предложению. Инвесторы получают  возможность стать акционерами уникального быстрорастущего бизнеса на перспективном рынке, кроме того на наш взгляд весьма привлекательно для них оцениваем стоимость акций компании. На текущий момент компания планирует разместить все 100 % акций по максимальной цене 1,2 р за штуку, таким образом компания привлечет дополнительно 0,6 млрд рублей. 

Проект  ОАО «Плазмек» «Развитие технологии плазменной обработки металлов»  был одобрен  экспертным  советом  Агентства стратегических инициатив  (www.asi.ru).

Получение новых знаний в области обработки металлов с использованием высококонцентрированных источников энергии, в том числе сжатой дуги и плазменной струи, и разработка на этой основе высокоэффективных технологий и оборудования является приоритетным направлением совершенствования металлообрабатывающего производства в развитых странах мира. Внедренные разработанных технологии позволяет  заменить импортные аналоги, повысить производительность и качество сварочных и реновационных технологий, повысить экономическую эффективность, создать экспортный потенциал в области сварочных и металлообрабатывающих технологий и оборудования. Разработки покрывают полный жизненный цикл изделий из цветных металлов и сплавов – создание, придание особых свойств, ремонт и восстановление и в конце утилизация.