«Фаворит — Иран». Что говорят о матче России с одним из лидеров Азии :: Футбол :: РБК Спорт

23 марта, в Тегеране на стадионе «Азади» пройдет товарищеский матч, в котором сборная Ирана примет национальную команду России. Что говорят эксперты о предстоящей встрече — в материале «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Фото:  «РИА Новости» Фото: «РИА Новости»

Юрий Семин, бывший главный тренер сборной России и «Локомотива»

«На данный момент в нашей команде собраны самые лучшие игроки. Стартовый состав, я думаю, мы увидим в ближайшее время. Но это лучшие игроки, которые были приглашены. Сейчас трудно говорить о том, кто фаворит. Отсутствие Головина и Миранчука — определенная потеря для нас, так как они ведущие игроки. Если говорить по поводу не вызова игроков старше тридцати лет, то это решение тренера и федерации. Я думаю, что выбрали направление омоложения команды на дальнейшую перспективу, такой путь тоже есть, и он нормальный, но время покажет правильный он или нет», — заявил Семин.

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий сборной России по футболу

«Заявку сборной оцениваю хорошо. Даже те футболисты, которые будут первый матч проводить, должны сыграть на максимум своих усилий и принести результат. Поэтому вся Россия ждет хорошего результата. Для меня фаворит — сборная России. Она должна выйти сильнейшим составом, обыграть и сделать праздник для наших болельщиков. Отсутствие одних из ведущих игроков немного скажется, но я всегда верю, что есть ближайший резерв, который может заменить их с горящими глазами и дать максимум мотивации и самоотдачи, за счет этого заменить наших прославленных легионеров. Будет не хватать Дзюбы, он и рекорд хочет поставить в сборной. Однако, здесь вопрос в главном тренере, как он решает, так и будет», — сказал Булыкин.

РФС сообщил о пропуске Миранчуком матчей сборной из-за травмы Футбол Фото:Emilio Andreoli / Getty Images

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР

«Тяжело предположить, кто выиграет. То, что Джикии не будет, это, конечно, прискорбно, но это временное явление. А то, что Головин и Миранчук не примут участие — это было ожидаемо. Я считаю, если их не будет, это абсолютно не страшно, а наоборот, у нас освободилось два места в основном составе, где можно проверить других игроков. Что касается Дзюбы, то Валерий Георгиевич понимает: у нас дисквалификация и не на один год. Поэтому он считает, что за эту пару лет нужно воспитать другого игрока, поэтому сейчас приглашать игроков старше тридцати лет в команду нецелесообразно. Дзюба хорошо играет у себя в клубе, а в сборной его ставить не будут, потому что есть так называемые «пожилые» футболисты за тридцать», — заявил Кавазашвили.

Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза (РФС)

«Миранчук, Головин, Джикия — это все игроки основного состава, это системообразующие игроки, и конечно же, их будет не хватать и без них будет очень сложно. Также определить фаворита данной встречи. По поводу решения Карпина не вызывать игроков старше тридцати лет могу сказать, что тренер имеет право на свое видение. Значит он посчитал, что официальные матчи еще скорее всего нескоро будут. Поэтому какой смысл сейчас доигрывать футболистам, которые уже по возрасту закончат играть к тому времени», — сказал Колосков.

Дмитрий Сенников, бывший защитник «Локомотива», ЦСКА и сборной России

«В предстоящей встрече фаворит — Иран. Они играют дома, в составе их сборной есть несколько сильных футболистов. Сложно сказать, сможет ли наша сборная показать себя лучше, чем в предыдущих играх. Скорее всего будет много замен, ротация состава. Надеюсь, что после прошлых игр были сделаны определенные выводы, и игра пойдет по-другому. Те матчи были совсем не зрелищными для болельщиков и грустными. Возможно, в этот раз Карпин что-нибудь поменяет. Также хотелось бы уже увидеть оптимальный набор игроков на поле, без каких либо экспериментальных связок и игры таймами. Надеюсь посмотреть на сильную игру нашей сборной», — отметил Сенников.

Роман Орещук, бывший спортивный директор «Динамо»

«В данной ситуации фаворитом является сборная Ирана, если они будут играть основным составом. Эта команда играла на чемпионате мира, а у нас молодая, строящаяся сборная. Наверное, 60/40 в сторону Ирана. Сильный соперник, сами ребята не первый раз вместе. В этот раз должно быть поинтереснее. Конечно, отсутствие сильных игроков скажется на игре нашей сборной, однако результат мы уже увидим совсем скоро. Команда должна конкурировать. Если мы не сможем оказать достойное сопротивление Ирану, то с кем нам тогда играть? Все игры без исключения важны», — заявил Орещук.

Без рубрики