Публикации
– 22.05.2011

Научными специалистами ООО ИПК «Плазменное оборудование» разработано устройство для лечебного и профилактического облучения потоком плазмы - световыми, инфракрасными и ультрафиолетовыми лучами. Устройство предназначено для лечения и профилактики кожных заболеваний разнообразной этиологии. Наличие явления селективной фототерапии позволит добиться терапевтического эффекта при лечении ряда кожных заболеваний, а также кожных проявлений соматических и инфекционных заболеваний. Излучение, создаваемое устройством, будет эффективно для устранения очагов воспаления на поверхности кожи и ускорения заживления ран и послеоперационных рубцов.
Основным отличием предлагаемой разработки от существующих методов лучевой терапии и светового облучения является широкий спектр излучения по всему диапазону длин волн - от ультрафиолетовых до инфракрасных - с регулируемой модуляцией мощности в определенных диапазонах. Такое суммарное воздействие обеспечивает синергетический эффект воздействия на пораженные ткани, обеспечивая существенный положительный результат.
Лечение многих кожных заболеваний на сегодняшний день является сложным, длительным и зачастую не дает желаемого эффекта. Данная разработка позволит заменить импортные аналоги, повысить эффективность лечения, создать новые методики и оборудование для лечения и профилактики кожных заболеваний с использованием селективного светолечения.